Вы составили резюме. Каковы дальнейшие действия?

Нелегка работа менеджера по персоналу. Ежедневно он получает большое количество резюме по e-mail. Большинство этих резюме рассылаются безработными «под копирку», то есть людям не важно, в какой компании работать, лишь бы работать. Это производит неприятное впечатление на сотрудников той компании, которая привыкла себя ценить, и которая ищет для себя «особенных» сотрудников. Данная информация от портала по поиску работы и вакансий в Киев Express Work предназначена для тех, кто выбрал для себя определенную компанию, и хочет попасть на работу именно в нее. Давайте разобьем свои действия на этапы.

Ищем вакансию. Вам следует точно знать, какая вакансия Вас устроит. Понятно, что здесь Вы учитываете свой опыт, требования, предъявляемые к соискателю вакансии в Киеве, величину заработной платы, режим работы, перспективы роста, возможно, удаленность от места жительства и так далее. Для поиска вакансии Вам надо сообщить своим друзьям и знакомым о том, что Вы ищете работу, просматривать объявления на специализированных сайтах, в СМИ, обращаться в кадровые агентства и так далее.

Ищем информацию о компании, предлагающей вакансию. В Ваших интересах узнать о компании как можно больше. Возможно, окажется, что компания, успешно презентуя себя перед общественностью, не выплачивает вовремя зарплату, практикует нанимать сотрудников на небольшую зарплату в течение испытательного срока, а потом увольняет их без объяснений причины. Вряд ли в Ваши планы входит работа в такой компании. Если компания позиционирует себя, как честная, и Вам захочется влиться в ее ряды, то Вам необходимо знать ее историю, основные достижения, больше узнать обо всем, что связано с вакансией, направлением деятельности, где Вы планируете работать.

Находим контакты. Практически в каждом объявлении о вакансии сообщаются контактные телефоны, сайт, электронная почта. Зайдите на сайт, возможно, там Вы обнаружите контактное лицо, на имя которого Вам необходимо направить резюме. Обычно, резюме, отправленное на конкретное имя, читают, чего нельзя сказать о безымянных резюме. Напомним, что портал Express Work уже рассказало, как правильно составить резюме и что для этого нужно в предыдущей публикации. Ну, а пока вернемся к теме, если Вы узнаете контактное лицо, на чье имя следует посылать резюме, по телефону, то задайте пару вопросов о самой вакансии, эту информацию Вы можете использовать в сопроводительном письме и в теме сообщения.

Составляем резюме с учетом требований, предъявляемых к ней. Когда Вы подаете себя в самом положительном, выгодном свете в своем резюме, перед Вами должен стоять вопрос: «Зачем этой компании брать именно меня на эту должность?» Ваше резюме должно быть составлено с учетом требований самой вакансии, будь то вакансия на водителя со своим авто или на менеджера по продажам, преподносите себя, как специалиста, в основном соответствующего требованиям, предъявляемым работодателем к данной вакансии. Напишите о своих достижениях, которые будут интересны работодателю именно в ключе требований, предъявляемых к данной должности. Не нужно стараться писать много, резюме должно быть кратким, но информативным, вызывать интерес к Вам, все написанное должно относиться к существу вопроса.

Составляем сопроводительное письмо. Неблагоприятное впечатление производит сообщение на e-mail без сопроводительного письма, а только с резюме в прикрепленных данных. Поэтому, потрудитесь написать и письмо. Вот здесь и пригодится информация о вакансии, полученная из телефонного звонка и с сайта компании. В письме следует связать требования к вакансии с достижениями, которых Вы добились. Здесь мы приводим приблизительный текст сопроводительного письма, Вам, конечно же, придется переработать его под себя.

«Здравствуйте Мария Петровна, меня зовут Анастасия Владимировна. 25 ноября я звонила Вам, чтобы уточнить информацию о вакансии менеджера по продажам. Прошу Вас уделить время и рассмотреть мое резюме. Вы хотите получить хорошего менеджера, а для меня это возможность применить свой накопленный опыт и приобретенные знания, увеличив продажи Вашей компании. Я имею личную клиентскую базу из 120 человек, которую намерена использовать для продвижения продукции Вашей компании. Мой опыт личных продаж позволит мне поддержать и увеличить клиентскую базу Вашей компании. Я владею навыками работы по компьютерным программам, которые позволяют свободно осуществлять стандартный документооборот. Меня привлекла Ваша компания, как солидная и успешная, в течение 15 лет работающая на рынке. Я свяжусь с Вами в течение трех дней, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть. Со мной всегда можно связаться по телефону (номер), e-mail.

 С уважением, Анастасия Владимировна»

Заканчивая письмо, важно и правильно будет взять инициативу в свои руки: «Я свяжусь с Вами». Активность претендента на должность, особенно руководящую, обычно производит хорошее впечатление. Но, если Вы пообещали позвонить через один — три дня, обязательно позвоните, иначе может сложиться впечатление о Вашей необязательности.

собеседование и зарплатаВыделите Ваше сообщение из общей массы цветом. В компьютерных настройках существует функция, которая придает приоритет сообщению, указывая на его особую важность. Если при получении электронной почты работодатель видит приоритет, да еще и в теме сообщения указано его имя, он обязательно прочтет это сообщение и, соответственно, Ваше резюме. Время отправки резюме тоже имеет значение. Так, резюме, отправленное перед началом рабочего дня, а не вечером предыдущего дня, попадет в начало списка поступивших сообщений менеджера по персоналу, а значит и вероятность того, что оно будет прочитано, увеличивается.

Позвоните в компанию и убедитесь, что Ваше резюме дошло. Вот примерный текст, который Вы можете сказать: «Здравствуйте, меня зовут Анастасия! Я посылала резюме на вакансию менеджера по продажам. Я хочу убедиться, что мое резюме получено, и договориться о встрече». К этому звонку также следует подготовиться. Вовремя звонка имейте перед собой текст вакансии и своего резюме. Если у сотрудника по персоналу при телефонном разговоре возникнут уточняющие вопросы, например, на соответствие Вашей кандидатуры требованиям вакансии, Вам важно не растеряться, а компетентно и четко ответить на поставленные вопросы, это повысит Ваш рейтинг среди имеющихся кандидатов на данную должность. В конце разговора обязательно поблагодарите собеседника за уделенное Вам время, и задайте вопрос о дальнейших шагах компании по рассмотрению Вашей кандидатуры.

Если Вы последуете этим советам, то получите хороший результат — Вас, скорее всего, пригласят на собеседование именно в ту компанию, в которой Вы хотите работать. Да, Вы затратите больше своего времени, но игра стоит свеч. Сначала, подогнать и отправить резюме под требования вакансии будет для Вас сложным, но тренируясь в этом, Вы заметите, что на эту работу у Вас уходит все меньше времени, а эффект от этого намного больший. Некоторые люди просто из спортивного интереса научились так составлять свое резюме, что их всегда приглашают на собеседование и берут на работу, даже, если они не вполне соответствуют требованиям вакансии. Успехов!