ТОП 3 вопроса на собеседование, которые вводят в ступор

собеседование и зарплатаВопросы на собеседование предназначены для того, чтобы специалист по подбору персонала мог оценить личные и профессиональные качества кандидата. Проанализировать их и понять, соответствует ли человек требованиям компании и коллективу. Но, из-за недопонимания или слишком большого волнения соискатель, который идеально подходит для вакансии, может получить отказ. Дело в том, что многие соискатели не могут достойно ответить на вопросы на собеседование и не из-за того, что они слишком сложные, а из-за их неожиданности. Поэтому, Express Work решил поделиться примерами ответов на ТОП 3 невинных вопроса, которые заводят в тупик большинство соискателей. Чтобы быть во всеоружии и заполучить желаемую работу, рекомендуем запомнить их на память.

Перечислите три лучших качества вашего характера

Вот на такой невинный вопрос большинство соискателей почему-то не могут сразу ответить. Такие вопросы на собеседовании предназначены для того, чтобы поближе узнать соискателя, узнать какой он человек. Поэтому перед собеседованием, рекомендуется сесть и записать лучшие стороны и качества вашего характера, чтобы на собеседовании уверенно их перечислить. Если вы считаете, что вы целеустремленный и ответственный человек, то так и говорите. В любой компании такие люди нужны, а правда это или нет, покажет результат вашей работы.

Сколько вы бы хотели зарабатывать лет через 5?

собеседование зарплата

Каждый хочет хорошо зарабатывать. И в этом нет ничего зазорного. В то же время, вопросы на собеседование, которые связаны с деньгами и уровнем заработка могут быть с подвохом. Поэтому лучше отвечать, что вы согласны работать за среднестатистическую зарплату, согласно уровню ваших навыков и профессии. Но, вы заинтересованы в повышении заработной платы.

Кем вы себя видите через 5 лет

Как показывает практика, вопросы и ответы на собеседовании разные, но вот именно такой вопрос заставляет соискателя понервничать. Некоторые пугаются вопроса и говорят, что они хотят работать на том же месте. Другие, желая показаться более целеустремленными, говорят, что они хотят открыть свой бизнес. Оба варианта не верны. В этом случае, необходимо обратить внимание на то, что вы заинтересованы в карьерном росте и уверенны в том, что если вы будете добросовестно выполнять свою работу, то компания будет расти и развиваться. Следовательно, при расширении штата сотрудников в компании вышестоящее руководство найдет для вас более высокую должность. Но, в любом случае вы останетесь членом команды.

Вот и всё, теперь вы знаете, какие вопросы задают на собеседовании и что на них нужно отвечать. Главное помнить, что не только работодатель выбирает себе сотрудника, но и сотрудник выбирает себе работодателя. Отвечайте максимально честно и правдиво, не нужно лукавить.