Типичные стереотипы о женской карьере

Ох уж и эти мужчины… Слов просто нет, чтобы описать все стереотипы и глупости, которые они могут выдумывать. Одним из стереотипов, уж точно придуманным мужчинами, является представление о женской карьере. Уже давным-давно женщина в карьере стоит бок о бок с мужчиной и нисколько ему не уступает позицию. Ну само собой не только мужчины выдумывают всякую ерунду о женской карьере. Многие женщины так же не понимают, как можно выбрать карьеру вместо работы по дому.  Давайте рассмотрим типичные представления о женской карьере.

ТОП стереотипов о женской карьере

Итак, первое: жена ни в коем случае не может зарабатывать больше мужа. Да, такое мнение имеет место быть. Уже много тысяч лет мужчина считается кормильцем, который должен приносить добычу в дом, а женщина должна ковыряться с этой добычей, ощипывать ее, резать, варить или жарить. Конечно, есть и те люди, которые утверждают иначе и называют это нечем другим, как проявлением мужского шовинизма. Увы, реальность показывает совсем другое. Мужчина считает, что если его женщина будет зарабатывать больше него, то он просто потеряет свой авторитет, как глава семейства.

Вторым пунктом пойдет речь о женских коллективах: бытует мнение, что женский коллектив это постоянные споры. Да, действительно, женщине, по своей природе, гораздо проще решить и сделать что-либо самой, чем просить о помощи свой коллектив. Вот потому и получается, что когда женский коллектив работает в одной комнате, под одной крышей, тогда и начинаются всяческие споры и разногласия. Было бы неплохо в такой коллектив добавить мужчин и тогда всех этих споров можно избежать, так как женщина с мужчиной ссорится реже, чем с коллегами одного с собой пола. Ну а вообще нужно просто быть терпимее друг к другу. И это касается не только женщин, и терпимее нужно быть не только на работе.

Вам также будет интересноКак выявить недобросовестного работодателя.

Вот ещё одно типичное представление о женской карьере: «Карьеристка – непривлекательная женщина».  Да, есть такие ситуации, когда это утверждение верно. Карьеристка идет вверх, по той самой карьерной лестнице и хочет добиться небывалых высот, у нее есть цель, кроме которой она ничего не видит. Ну а раз кроме этой цели она не видит ничего, то естественно женщина забывает о себе, забывает о том, что она сексуальная, красивая соблазнительница.