Стоит ли идти учиться или работать «за компанию»?

Не так уж и мало вчерашних школьников, которые, не определившись с желаемой профессией поступают в учебное заведение за компанию. Особенно это относится к парням и девушкам, которым предстоит ехать учиться в другой город. Мол, вдвоём-то проще.  Но кому- проще? «Проще» разве что тому, кто сделал свой выбор осознанно. «Компания» в учебном заведении окажется в роли тени. А в жизни? Тот, кто взял с собой кого-то за компанию на время обучения, вряд ли будет тащить его за собой по жизни. Разве что в роли «друга-неудачника», до общения с которым он будет снисходить.

Вся правда про учёбу и работу «За компанию»

Не менее распространена и ситуация, когда ищут работу в Киеве двое, к примеру, попавших под сокращение. И полдела, если они из одной организации- вполне логично, что новую работу они ищут в одной сфере. Но и на такую ситуацию можно взглянуть иначе: возможно, сама Судьба считает, что ЭТИМ людям суждено пойти разными дорогами. А то ведь как бывает: один хочет работать в том или ином месте, а другого он решил потащить… прицепом. Но ведь человек- не прицеп. И у него своя жизнь, своя дорога, свои амбиции, свои пожелания к потенциальной работе.

Найти актуальные вакансии можно тут – вакансии для программистов.

А уж если говорить о студентах- это ещё и практически сломанная жизнь. А всё почему? Да потому что «соседская Анька туда поехала» и милостиво захватила с собой «компанию». Но ведь не Анькина жизнь проживается. Нужно выявлять свои способности и культивировать их в нужном направлении. И именно в юности, когда личность только формируется.
Вам также будет интересноКак выявить недобросовестного работодателя.

Да и взрослому человеку нужно постоянно развиваться. Время такое. Весьма обязательно идти сугубо своей дорогой. Пошёл чужой или за руку с кем-то- и жизнь прожил чужую, а по сути, непонятно чью. Каждому начертан свой путь.