Собеседование: финансовые ожидания

собеседование зарплатаВ случае, если работодатель в Вас заинтересован, вопрос о желаемом уровне компенсации обязательно прозвучит — на первом этапе переговоров или позднее. Ни в коем случае не перехватывайте инициативу по обсуждению этого вопроса. Дождитесь, когда Вам зададут вопрос. Грубейшей ошибкой будет попытка выяснить, «сколько компания предлагает». Будьте готовы к тому, что представитель компании не будет готов открыть эту информацию. Зависимо от формулировки вопроса, Вам может быть предложено ответить на вопрос о том, какой уровень компенсации у Вас на сегодняшний день или о том, какой уровень компенсации для Вас желаем.

Немного про переговоры про деньги

Нет ничего зазорного в том, чтобы ответить о том, из чего состоит Ваш компенсационный пакет на сегодняшний день. В то же время, Вы не должны открывать корпоративной информации нынешнего работодателя. Ваш ответ может быть таким «Общая среднегодовая сумма ежемесячного вознаграждения составляет порядка 20 000 гривен. При этом, она состоит из постоянной и переменной части. Также предоставляется стандартный европейский компенсационный пакет: корпоративный автомобиль, компенсация затрат на связь, необходимая оргтехника».

Или «К сожалению, я не могу открыто говорить о том, как строится мой компенсационный пакет на сегодняшний момент. В то же время, готов озвучить сумму, которая мне интересна. Общий уровень дохода, который мне интересен – 25 000 гривен. При этом, фиксированная часть компенсации должна составлять не менее 15 000 гривен. Остальная часть может выплачиваться бонусом по достижению результатов. Плюс стандартный европейский компенсационный пакет, предполагающий наличие автомобиля и компенсации всех затрат на связь».

Отойдя от темы, обратим ваше внимание на то, что вакансии водитель можно посмотреть в отдельной постоянно обновляемой рубрике.

собеседование зарплата

Для Вашего понимания ситуации, Вы можете уточнить у интервьюера: «Могли бы Вы прокомментировать, насколько мои пожелания соответствуют предполагаемой вилке?» Но мы бы рекомендовали воздержаться от детальных расспросов о марке предоставляемого автомобиля, дополнительных преимуществах, на подобии абонементов в фитнесс-центр и наличии бассейна в этом фитнес-центре, названии страховой компании, которая предоставляет медицинскую страховку и т.п. Тот или иной пункт может быть важным для понимания общего уровня предполагаемого дохода. Проявите терпение. Если Вы интересны компании и Вам интересно предложение в общем, обсуждение деталей будет уместно на последнем этапе переговоров.

Будьте готовы к диалогу. Может оказаться, что Ваши ожидания несколько отличаются от предложения компании. В случае, если предложение и ожидания отличаются не в разы, и соответствуют рыночным рамкам, есть смысл о разумном диалоге.

Также, важно оценивать компенсационный пакет в целом: возможно, чуть более низкая базовая ставка компенсируется щедрыми выплатами амортизационных расходов. Или компания практикует почасовую оплату каждого часа работы выше нормы. Или компания оплачивает дорогостоящее обучение, которое Вы как запланировали. Общий компенсационный пакет и базовая ставка – не одно и то же. Напомним, что свежие вакансии Киев, можно найти на нашем сайте. Нужна работа в Киеве? Тогда подписывайтесь на обновления, добавьте наш сайт в закладки и получайте свежие вакансии каждый день.