Рынок труда: поиск сотрудников в сфере финансов

вакансия бухгалтерРынок труда специалистов сектора финансов можно условно разделить на несколько категорий, зависимо от уровня. К первому можем отнести бухгалтеров по начислению заработной платы, по взаиморасчету с клиентами и подобные узкие специальности сферы бухгалтерии и финансов. Ко второму бухгалтеров со знанием МСФО, аудиторов, аналитиков, финансовых менеджеров. К третьему, директоров по финансам, финансовых менеджеров (уровня второго лица финансового отдела), некоторых специалистов сферы контроллинга с многолетним опытом, отличным знанием международных стандартов. Комментировать рынок труда в секторе финансов мы будем в контексте такого условного разделения, т.к. в каждом из случаев ситуация отличается.

Ситуация на рынке труда

Для начала, о ситуации в целом. В целом предложение превышает спрос. При этом «качество» предложения разных уровней специалистов различно. Так, поиск персонала наивысшей квалификации, финансовых директоров, всё ещё непростая задача. Спрос на них высок, хотя и снизился, в связи с остановкой ряда инвестиционных проектов. При этом далеко не каждый финансовый директор, активно рассматривающий новые предложения, может выполнить высокие задачи, которые стоят перед рядом бизнесов.

Поиск, подбор персонала в сфере финансов финансовых аудиторов, бухгалтеров со знанием МСФО, главных бухгалтеров в целом стал менее трудозатратным. При этом, появился широкий выбор, как среди специалистов высокопрофессиональных, так и тех, которые таковыми не являются. Узкоспециализированных бухгалтеров, главных бухгалтеров среди этих специалистов также стало значительно больше активных соискателей, в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Специалисты сферы финансов стали более открыты, более охотно идут на диалог с рекрутерами. Финансисты в целом более стабильные специалисты, чем, к примеру, менеджеры по продажам. Считается, что финансист крайне мало проработал на одной должности, если срок не составил больше полутора года. При этом, специалисты, которые меняли места работы чаще, чем раз в год, также встречаются в этой сфере сравнительно редко. При этом, к примеру, множество менеджеров по продаже может совершать по 3 и больше перехода в течение двух лет, при этом, иногда они успевают пополнить свой профессиональный опыт существенными достижениями…

Если раньше специалисты сферы финансов, к примеру, главные бухгалтера, неохотно откликались на холодные звонки, то сегодня количество тех, кто готов к диалогу существенно повысилось. Остается лишь напомнить, что на нашем сайте находится множество актуальных вакансий. Если вам нужна вакансия в Киеве, рекомендуем добавить наш сайт в закладки и пользоваться фильтром открытых вакансий. Вы можете найти работу уже сегодня и даже прямо сейчас с помощью Express Work.