Работа в Киеве (как выбрать работодателя)

Работа в Киеве в первую очередь привлекательна тем, что перед каждым соискателем есть огромный выбор, куда именно пойти работать. Тенденции рынка труда таковы, что теперь вы выбираете работодателя, а не он вас. И лично вы решаете, что из предложенной работы в Киеве вам нравиться больше всего. Рассмотрим на примере. Допустим, вы разослали свое резюме на 50 вакансий разных работодателей: средних компаний, крупных корпораций и маленьких частных предприятий. В среднем на хорошее резюме идет порядка 25% откликов от менеджеров по персоналу с приглашением на собеседование, т.е. в нашем примере это где-то 12 собеседований.

Из этого числа приглашений есть большие компании, есть мелкие. И труднее всего определиться, если на половине из них вам предложили выходить на работу в Киеве. Кому отдать предпочтение, чтобы не прогадать? Выбирать компанию по первому впечатлению или по планам на будущее? Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Ориентир на первое впечатление

работаПсихологи говорят, что первое впечатление – самое правильное. При выборе будущего места работы на него влияет практически все, что вас окружало, как только вы переступили порог компании: секретарь на ресепшине, обстановка в офисе, интерьер, тон и вид менеджера по персоналу и т.д.

Но часто первое впечатление бывает обманчивым. Ведь обстановка в офисе – это абсолютно не показатель вашего карьерного роста, возможности получения новых знаний и умений. Да и девочка-секретарь на ресепшн может скоро уволиться, а компания переехать в другое помещение.

Ориентир на перспективы

Если у вас долгосрочные планы в плане новой работы, на собеседовании в первую очередь обращайте внимание на перспективы для сотрудников, ротацию кадров, формирование кадрового резерва и продвижение сотрудников. Также обязательно поинтересуйтесь на собеседовании, как происходит замещение должностей среднего и высшего звена. Плюсом для компании является политика «выращивания» собственных управленцев, а не подбор персонала с улицы.

Но мы советуем совмещать оба подхода. Работа в Киеве – это всегда выбор. Поэтому спокойно выбирайте и тщательно продумывайте свое решение, чтобы потом на жалеть и не искать работу через полгода после текущего трудоустройства.