Новая работа — новые возможности!

вопросы на собеседованиеНовая работа — это всегда стресс. А как может быть иначе, если вокруг незнакомые люди, непривычная обстановка и давно сложившиеся в этом коллективе, но совершенно неизвестные новичку, правила поведения. В то же время новая работа в Киеве обычно вызывает у человека прилив сил и эмоциональный подъем, порождает новые надежды и дает шанс начать жизнь с чистого листа.  Чтобы как можно быстрее влиться в новый коллектив и с первых рабочих дней зарекомендовать себя как крепкого профессионала и приятного во всех смыслах человека, надо придерживаться советов, приведенных ниже.

Первое, что надо сделать на новой работе в Киеве — обсудить свои обязанности с руководством. У нового начальника может быть свое видение того, что и как должен делать новобранец. Не менее важно постараться запомнить имена новых коллег. Если это слишком сложно, то на первых порах можно их куда-нибудь записать и при необходимости пользоваться этой шпаргалкой.

В общении с сотрудниками желательно придерживаться принципов активного слушания, то есть стараться как можно больше слушать и как можно меньше говорить. Чтобы проявить свою заинтересованность в том, что говорит сослуживец, рекомендуется внимательно смотреть ему в глаза и реагировать на его речь мимикой, кивками головы, жестами. Это поможет создать иллюзию присоединения к разговору, и при этом позволит собирать информацию, не высказывая своей точки зрения.

А вот вопросы приветствуются, задавать их надо много и пкак подготовиться ко второму собеседованиюо делу. Важно выяснить структуру и традиции коллектива, чтобы ненароком не попасть впросак. Самая большая ошибка, которую может сделать новичок — это пытаться не влиться в коллектив, а подстроить его под себя. Нельзя с первых дней старательно внедрять свои методы и стиль работы. Это можно будет сделать чуть позже, постепенно меняя стереотипы, заручившись поддержкой начальства и сотрудников, не вызывая раздражения.

Не стоит забывать о том, как важно произвести хорошее первое впечатление на собеседование. Для этого необходимо использовать все возможности. При каждом удобном случае желательно подчеркивать компетентность других людей, говорить им искренние комплименты, благодарить за помощь. До тех пор, пока не удастся разобраться в стиле отношений в новом коллективе, лучше четко придерживаться честной субординации, то есть соблюдать дистанцию между младшим персоналом и начальником. Это означает, что не стоит слишком сближаться с обслуживающим персоналом, или, что еще хуже, фамильярничать с руководителем.

Отношения с каждым членом коллектива, от уборщицы до директора, должны быть вежливыми и доброжелательными. Лучше прослыть приятным человеком и стать любимцем сослуживцев, чем вызвать у кого-то неприязнь или зависть. Важно создать имидж успешного человека. Это значит, что жалобам на работе не место. Во-первых, люди не очень симпатизируют тем, кто постоянно жалуется. Поэтому не надо загружать окружающих своими проблемами, рассказами о семейных неурядицах, вредных родственниках и отсутствии денег. Все и так уже порядком устали от постоянных проблем.

Во-вторых, заработав на новой работе репутацию жертвы, новый сотрудник поставит жирный крест на будущем карьерном росте. Дело в том, что к жертвам относятся как к слабым и беззащитным людям, не способным справиться с жизненными неурядицами и добиться своих целей. От таких людей мало ждут и мало им доверяют. О каком карьерном росте в данном случае может идти речь?

На работе надо быть оптимистом, будь то вакансия водитель Киев или иная вакансия, рассказывая о своих успехах и достижениях, а также о радостных событиях. Но это не значит, что надо постоянно хвастаться и становиться самовлюбленным эгоистом. Необходимо поддерживать окружающих, проявлять внимание и заботу. Отдельного разговора заслуживает такая щекотливая тема, как сплетни. Даже если в кругу сослуживцев принято осуждать человека за глаза, не стоит принимать в этом участия. Причем важно сделать это без конфликтов, никого не обвиняя, но и не поступаясь своими моральными принципами.

И последнее, любая новая работа — это возможность стать совершенно другим человеком. Например, можно задуматься о создании нового имиджа. Согласитесь, женщине, которую из года в год коллеги видели исключительно в строгих брючных костюмах пастельных оттенков будет весьма непросто решиться появиться в офисе в ярко-алой блузке и эффектной юбке. Другое дело новый коллектив. Перед ним гораздо легче предстать в новом, более ярком и роскошном образе, не беспокоясь о том, как оценят столь радикальные перемены сослуживцы. Этой возможностью надо непременно воспользоваться по максимуму! Удачи!