Класификация работников

сотрудникиКак минимум раз в жизни каждый человек в трудоспособном возрасте озабочен проблемой поиска работы. А особо активные меняют работу раз в полгода. Среди менеджеров по персоналу уже даже есть классификация соискателей:

  1. Старожилы. Такие себе консерваторы совдеповского типа. Стиль жизни поменьше изменений. Работают по 20 лет в одном цеху или за одним столом. Рвение к работе пропадает на 3-4 году работы. Искренне гордятся своим постоянством. Знают все о директоре, бухгалтерии и вообще обо всем, что происходит в коллективе. Часть происходящего придумывают сами и потом активно продвигают в массы сотрудников. Любят вязать на рабочем месте и в обед покупать продукты домой. Обедают законный час, иногда дольше. Жалеют об обмене профсоюзов и доски почета на входе в предприятие.
  2. работа киевСовестные работники. Принцип жизни: если не я, то кто? Работают по 16 часов в сутки. Когда в отпуске работают по 8 часов. Приходят первыми, уходят последними. Работу меняют нехотя, обычно причиной смены работы является нервное истощение, больничный или смена корпоративных ценностей. К рабочему месту неприхотливы, поскольку за счет количества бумаг само рабочее место все равно не видно. Вокруг ничего не видят и ничего не слышат. Поэтому все новости узнают исключительно от всезнаек-старожилов. Летуны
  3. Любознательные работники. За полгода работы узнают механизмы бизнеса компании, обучаются основным корпоративным ценностям, набирают немного опыта и благополучно увольняются, забирая с собой полученный багаж знаний. Летунов можно отличить по куче вопросов по теме и без нее, постоянному ошиванию в курилках и показательному энтузиазму. Правда, обычно энтузиазм проявляется только на словах. Иногда на начатых и заброшенных проектах.

Среднестатистические сотрудники

На работе находятся 8 часов. Работают максимум 5, особо ответственные 6 часов. При начальстве общаются только о работе. Когда начальства нет выбирают новый мобильный телефон или смотрят, кто поставил оценку их фотографиям на Одноклассниках. Ценят КЗоТ. Особенно количество выходных на Новый год и маевку. За неделю перед отпуском перестают работать, планируя его проведение.

После отпуска не работают еще неделю, ссылаясь на психологический термин «Постотпускной синдром». Независимо от того, какой из описанных типов сотрудников ближе к вам, работу все равно придется искать. Вопрос только в частоте поиска и количестве затрачиваемого времени на подготовительные работы.