Как влияет профиль в соцсети на трудоустройство

Многие люди в курсе, что в обычную практику компаний вошел просмотр профиля кандидата в социальных сетях, если он имеется. Этот факт вызывает некоторое беспокойство у большинства людей, так как они считают, что не могут сделать свои профили полностью приватными. Частный профиль ведь должен быть застрахован от общественного контроля, не так ли? На этот вопрос ответит портал по поиску работы Express Work.

Как обстоят дела на самом деле

Не так! Если работодателю потребуется информация о соискателе, ничего не может быть важнее правды. Публикуя свои данные, к примеру, в Facebook, вы отказываетесь от своего права на частную жизнь. Прежде всего, компания может использовать специальные приложения для того, чтобы получить доступ к вашему профилю. Вы удивитесь, но такая практика используется довольно часто. Соискатель может даже не знать, что дает разрешение на полную проверку, когда заходит на сайт компании через свой аккаунт в соцсети.

Найти актуальные вакансии можно тут – вакансии для программистов.

Кроме того, недавно частные компании и государственные учреждения начали запрашивать у Facebook регистрационные данные своих соискателей. Но этот прием довольно сложный, поэтому во время интервью соискателей могут попросить зайти в свой профиль, чтобы посмотреть, что он содержит. Другие организации требуют, чтобы кандидат добавил в друзья менеджера по найму, который таким образом может посмотреть содержимое профиля.

Многие считают, что эта практика является вопиющим нарушением неприкосновенности частной жизни. Если вы считаете, что такое вмешательство нарушает ваши права, откажите в просьбе проверить ваш профиль.

Вам также будет интересноКак выявить недобросовестного работодателя.

Возможно, лучший вариант для тех, кто ищет работу – убедиться, что вы избавились от компрометирующих материалов и неприглядных фотографий. Очистите ваши сообщения и удалите пренебрежительные замечания о различных сайтах, особенно о ваших прошлых работодателях.