Как отвечать на «закрытые» вопросы

как вести себя на собеседованииКак показывает практика, на собеседовании интервьюеры обрушивают на соискателя шквал вопросов, из-за которых любой может растеряться. Это делается для того, чтобы человек отвечал то, что думает, и интервьюер мог правильно составить мнение про кандидата. Портал поиска работы решил поделиться секретами того, как правильно отвечать на «закрытые» вопросы и чем они отличаются от «открытых» вопросов. Интервьюеры должны задавать вам вопросы, позволяющие отвечать на них развернуто, иллюстрируя свои ответы примерами. Однако они не всегда это делают.

«Открытые» вопросы на собеседовании:

  • Что вам нравится в вашей работе в настоящее время?
  • Как складываются у вас отношения с коллегами?
  • Какими основными навыками, по вашему мнению, должен обладать менеджер?

«Закрытые» вопросы на собеседовании:

  • Вам нравится ваша работа в настоящее время?
  • У вас хорошие отношения с коллегами?
  • Является ли умение руководить основным для менеджера?

Можно отвечать на «закрытые» вопросы односложно «да» или «нет» и ограничиваться этим. Однако это снижает ваши шансы. Отвечайте на «закрытые» вопросы, как на «открытые». Скажите, как полагается, «да» или «нет», а потом приведите уместный пример или расскажите соответствующую историю.

Пример вопроса и ответа на собеседовании:

  • Как вы считаете, внимание к мелочам важно для этой работы?
  • Я бы сказал, что внимание к мелочам очень важно для работы такого рода. Если позволите, я приведу пример из своего опыта (расскажите, что детальная проверка была частью вашей работы и что не раз ваше внимание к мелочам экономило время и деньги вашего предыдущего работодателя и избавляло его от затруднений).

Помните, что можно слегка смягчить свой ответ, говоря: «Если позволите, я приведу пример…».

Пример вопроса и ответа на собеседовании:

  • Вам нравится ваша работа в настоящее время?
  • Да, нравится. Особенно мне нравится (назовите что-нибудь, имеющее отношение к новой работе), где я могу применить свои (навыки и способности, имеющие отношение к новой работе). Однако я думаю, что должность, которую вы предлагаете, позволит мне (применить и развить навыки и способности, которые в настоящее время реализуются не в полной мере).

После вопроса «Вам нравится ваша работа в настоящее время?» кандидат вполне может ожидать вопроса: «Тогда почему же вы хотите уйти с этой работы?» Обратите внимание на то, что, хотя кандидат хочет сменить место работы, он должен положительно отзываться о своей работе в настоящее время. Собеседование — не то место, где можно плохо говорить о своей работе, даже о прошлой, или о своих работодателях.