Как говорить о мотивации и достижениях

вопросы на собеседованиеВ этой статье мы вновь говорим о том, что и как следует говорить при переговорах о трудоустройстве. Уверены, ничего нового мы не скажем. В то же время, Вы можете найти этот материал полезным, особенно, если Вы – молодой специалист или не частый ходок по собеседованиям: возможно, в таких ситуациях Вы ещё просто не бывали и ещё не успели приобрести собственный опыт. Когда Вам задают вопрос о причине интереса к новым предложениям, велик соблазн пуститься во все тяжкие, описывая минусы нынешнего рабочего места. Возможно, Вы устали от бюрократии крупной компании. Или от того, что Ваша компания сравнительно небольшая, что предполагает ряд кросс-функций и выполнения функций сразу нескольких специалистов.

Возможно, Ваш руководитель – тиран, а коллеги — непрофессионалы. Помните, что по Вашему работодателю судят и о Вас. Так, если Вы проработали несколько лет в коллективе непрофессионалов, то что можно сказать о Вашем уровне? А если Вы по большей части только то и делали, что боролись с бюрократией, получили ли Вы реальный опыт работы по специальности или просто перекладывали бумаги из папки в папку? Будьте предельно честны и, в то же время, предельно корректны.

Как отвечать на вопрос о предыдущем месте работы

Так, Ваш ответ может звучать подобным образом «В течение двух лет я получил отличный опыт в крупной системной компании, с чёткой иерархической структурой и отлично прописанными функциями каждого участника проекта. В то же время, мне бы хотелось расширить зону своей компетенции. Предполагаю, что в подобной, но небольшой компании мои функции и зона ответственности были бы значительно шире».

собеседование зарплатаБудьте предельно объективны, описывая собственные достижения. Будьте готовы, что за Вашим описанием достижений последуют детальные уточняющие вопросы. Так, если Вы утверждаете, что «За год моей работы в компании продукт стал номером один по рейтингу аптечных продаж», наверняка последуют вопросы: «На каком месте находился продукт ранее?», «Какова была динамика продаж продукта в течение нескольких лет до Вашего прихода в компанию?», «Какова была Ваша роль в этом росте? Какие специалисты были задействованы в продажах/продвижении/маркетинге препарата и какова была их роль?», «Повлияла ли как-либо на рост продукта рыночная ситуация? Насколько я знаю, как раз в этом году была запрещена продажа препарата Вашего основного конкурента без рецепта».

Отойдя от темы напомним, что свежие и актуальные вакансии водитель находятся в отдельной рубрике, которая постоянно обновляется. Если вам нужна работа водитель Киев, рекомендуем добавить её в закладки.

Более уместной была бы формулировка следующего плана: «Отдел под моим руководством вывел препарат в лидеры продаж в течение года. Препарат показывал позитивную динамику продаж в течение последних трёх лет. В то же время, он не превышал третьей позиции в рейтинге. Мне удалось привлечь отличного специалиста по работе с партнёрами, который наладил отношения с двумя новыми дистрибуторами, что дало нам существенное преимущество в киевском и центральном регионе страны. В то же время, я попросил наш маркетинговый отдел сфокусироваться на работе с аптекой.

В результате, первостольники больше узнали о препарате, и стали о нём говорить покупателям. Нерешённой проблемой оставалось только полное фиаско препарата в двух крупнейших областях западной Украины. Стратегия работы преимущественно с opinion leader’ами, которая отлично работала в других регионах, здесь не срабатывала. Мы уделили больше внимания личным визитам к терапевтам, что вскоре дало свои плоды». Либо просто расскажите о достижении как таковом и поинтересуйтесь, есть ли смысл вдаваться в детали.

Подписывайтесь на обновления, добавьте наш сайт в закладки и получайте свежие вакансии. Нужна работа в Киеве, тогда вам следует подписаться на обновления и следить за новыми вакансиями на портале Express Work. Ваша работа уже ждет вас!