7 предупреждающих сигналов, почему не стоит соглашаться на эту работу

собеседование зарплатаПортал по поиску работы в Киеве и Украины продолжает свою рубрику советов о том, как найти работу, как найти хорошее рабочее места, как вести себя на собеседовании и что нужно учитывать при выборе рабочего места. В этой небольшой публикации вы узнаете о том, почему нужно отказаться от вакансии и какие предупреждающие сигналы нужно помнить. Следует отметить, что указанные рекомендации ниже действуют на все сферы деятельности, будь-то вакансия водитель Киев или вакансия на должность генерального директора. Для начала сохраняйте здравомыслие и не игнорируйте эти сигналы во время интервью!

Вы когда-нибудь работали в компании, которая отличалась настолько токсичной корпоративной культурой, что это превращало вашу работу в Киеве и личную жизнь в кошмар? Если вы проигнорируете «тревожные звоночки» на интервью и устроитесь в подобную организацию, последствиями этого решения могут быть:

  • высокий уровень стресса;
  • приступы тревоги;
  • бессонница;
  • недостаток профессиональной мотивации;
  • тягостные ощущения в воскресенье вечером;
  • разрушение личных отношений и так далее.

Эта работа в Киеве может стать черной полосой в карьере и плохо сказаться на вашем здоровье. Вы можете избежать многих неприятностей, если не оставите без внимания следующие тревожные сигналы.

7 предупредительных сигналов

вакансияВаш будущий босс плохо отзывается о работниках. Потенциальный работодатель негативно характеризует своих сотрудников, когда упоминает о них. Или он может льстить вашему профессионализму, в то же время обесценивая уровень компетентности имеющихся работников. Поинтересуйтесь, какие проблемы есть у компании и что за причины могли их вызвать. Если ответ на этот вопрос содержит обвинения в адрес других людей, особенно сотрудников организации, похоже, ваш будущий босс никому не доверяет.

Ваш будущий босс производит впечатление крайне самовлюбленного человека. Нарциссический руководитель поглощен только самим собой. Работа с эгоцентричным боссом гарантирует, что ваши усилия по большей части останутся незамеченными, а руководитель будет использовать любую возможность поставить себе в заслугу ваш успех.

Интервьюер опаздывает. Если руководитель без уважительных причин опаздывает более чем на 15 минут и, по-видимому, даже не ознакомился с вашим резюме перед встречей, это плохой знак. Это выглядит по меньшей мере непрофессионально. Кстати, рекомендуем ознакомиться с тем, как подготовиться к собеседованию и что для этого нужно. 

В компании высокая текучесть кадров. Полезно перед интервью провести некоторые исследования – не только в рамках компании в целом, но и конкретной вакансии, на которую вы претендуете. Посмотрите, какие анонимные отзывы оставляют нынешние и бывшие сотрудники компании. Если вы хотите пойти еще дальше, вы можете углубить поиск, найдя аккаунты ваших потенциальных коллег или бывших работников организации в социальных сетях и связаться с ними для получения обратной связи.  Многие люди будут готовы помочь вам, а если вы делаете плохой выбор, они будут рады предостеречь вас.

вакансии и работаНа вас оказывают давление. Потенциальный работодатель может прилагать много усилий, чтобы заставить вас принять его предложение. Он может направлять вам сообщения или постоянно звонить, практически умоляя вас согласиться на работу в Киеве именно в его компании. Либо вам могут агрессивно навязывать слишком сжатые сроки для принятия решения, чтобы заставить вас определиться гораздо быстрее, чем вам этого хотелось.

Вы не уверены, совпадают ли ваши ценности с ценностями компании. Плохо, если после прохождения интервью и проведенных исследований, у вас остались вопросы к ценностям компании. Подумайте тщательно еще раз над тем, будете ли вы счастливы, работая в компании, где ваши личные убеждения расходятся с принятым способом ведения дел. Взвесьте, в какую цену вам обойдется этот конфликт и сколько будет стоить компромисс, если придется на него пойти.

Доверяйте своей интуиции. Если у вас изначально плохое предчувствие относительно этого работодателя, не заставляйте себя думать иначе и рационализировать недостойное поведение.

Ошибки и неточности, особенно в условиях и размере вознаграждения. Распространенная ситуация: вы получаете письменное предложение о работе и замечаете, что уровень зарплаты, указанный в нем, на  5000 меньше, чем сумма, о которой вы договаривались изначально. Вы указываете на это несоответствие представителям работодателя и его исправляют. Это — не мелочь, а предупредительный сигнал в отношении того, как здесь привыкли вести бизнес, и не только в отношении своих работников, но и клиентов.

Деньги – это еще не все

Да, вы можете проигнорировать все эти предупреждающие сигналы. И обычно есть только одна причина, по которой вы соглашаетесь на эту работу, – там предлагают больше денег. Но эти деньги достанутся вам по очень высокой цене вашего здоровья и счастья. Больше денег – это хорошо, но есть другие вещи, которые стоит рассмотреть, когда вы оцениваете предложение о работе, поскольку ваше благополучие будет зависеть в том числе и от них. В завершение напомним, что на портале по поиску работы Express Work каждый день обновляется список открытых и актуальных вакансий. Хотите получить работу в Киеве своей мечты? Переходите в каталог вакансий и ознакомьтесь с вакансиями.